маленькое сердце

Александра Фукс
Солнце красное, закатное
с моим сердцем разговаривало
говорило – разрумянило
разожгло его до пламени
разбудило силы времени
бередило раны древние
билось в грудь волной багровою
рушило замкИ, оковы
и влилось любовью новою
болью радостною, лавой жгучею
стало сердце золотистым лучиком
маленькое сердце, но могучее!