Мир без себя

Анатолий Смоляр
Мир без себя представить не могу.
Такого состоянья и врагу
не пожелаешь. Я и не желаю.
Иду себе по жизненному краю,

боясь сорваться в бездну ледяную.
Чем я свою пропажу обосную,
когда мир спросит: «Где же он?», а мне
ответить будет нечего и нечем?

Одно - сгореть в лирическом огне
согласно воле сердца своего,
другое - знать, что роком ты помечен
как выжатый лимон, и ничего

не сможешь больше дать ни людям, ни…
Как заработать бонусные дни?