незаживающая рана

Фёдор Благирев
И снова, словно из тумана
Я возвращаюсь невпопад –
Незаживающая рана
Ещё тогдашний Ленинград.

Пора, пора угомониться,
Оставив там былого прах…
Всё те же и не те же лица,
Всё то же и не то в глазах.

Судьбой, наверное, хранимы,
Мы всё же те же и не те…
Любовь и тяга к красоте
В романтиках неисправимы.

Не прикасаясь к прошлой пыли,
Не думая, что так, не так,
Куда-то шли, куда-то плыли…
Куда? Неужто же в кабак?

Объединённые словами,
В шальном угаре слов - вода,
Мы проплывали под мостами,
Неразведёнными тогда.

Мосты разводят без обмана,
А судьбы сводят наугад…
Незаживающая рана
Тот стройотряд…