Человеческие игры кошек

Павлина Зайцева
Диана кошечка исчезла,
по клубным даже меркам – чудо.
В квартире тихо абсолютно,
двора обысканы пределы.

Дела заброшены в тревоге.
Лишь объявленья клеем разом
о белой кошке синеглазой…
и с благодарностью премного.

И вот когда надежд не стало
Диану бедную увидеть,
вполне замучили картины:
её – на мех под горностая,

она явилась на балконе.
Глаза небесные смеются.
Не прилетела же на блюдце.
Как целый день была голодной?

И это игры не кошачьи.
Ведёт их высший разум, верно.
Утрата может быть мгновенной,
за нею тоже будет счастье.
   ------    .      ------