В полудреме плыву...

Дмитрий Монахов 2
В полудреме плыву, словно смалец,
не тревожит блоха волосок.
На ноге улыбается палец
сквозь дырявый,как сито носок.

А пузатая, знойная турка
на комфорке устроив свой зад,
исполняет, под фырканье Мурки,
ритуальный кофейный обряд.

Меж ушей заплескалась нирвана,
золотисто зацвел небосвод,
Солнце встало по летнему рано
и на чашечку кофе бредет.