Короткий сон

Валерий Шигарин
         Короткий сон.

Короткий сон седая Ночь
Мне дарит в сумерках сомнений.
Я знаю, ей мне не помочь
Чредой усталых сновидений.

Незримо, тайною тропой,
Влетают призрачные тени….
И всё, как будто, не со мной
В плену забытых откровений.

В их бесконечной глубине,
Сокрыты радости и муки,
И тают в вязкой тишине
Ушедших лет былые звуки.

Тону на миг в пучине сна,
И не хочу сопротивляться.
Я знаю, здесь не будет «дна»,
И можно верить и влюбляться.


Тропинкой звёздною Рассвет
Уводит прочь свою подружку.
А я кричу упрямо: «Нет!
Насыпь мне снов ещё в подушку».