Сон

Ксана Котка
Молодой мне виделся сон:
Поле цвета морской воды,
Закалённый закат серебром,
Седина луговой травы.
Белой радугой стелется бриз
На зеркальных перьях у рыб.
Корни дерева, что растёт вниз,
Повторяют судьбы изгиб.
Забирая свеченье звезды,
Пеплом крылья пыталась согреть,
Птица цветом, как синий дым,
Чтобы в небо камнем лететь.
Утро прячет хрустальный кинжал
Под туманами сшитым плащом.
Сон стареет, кончается бал.
Пять секунд до восхода еще.
Звёзды враз потушив уходя,
Ночь оглянет серебряный свод.
Ей остаться со мною нельзя,
Новый день открывает проход.
Я тебя на восход отпущу,
Но не стану сама уходить.
Я слепую дремоту держу.
Я еще могу время продлить.
Льдом покроется пламя рек,
Чтоб их с дождём звёзды несли,
Чтобы камни падали вверх,
Чтобы вниз деревья росли.