Приходится, порой, идти на компромисс

Галина Спиридонова
Как часто, усмирив свои амбиции,
Приходится, порой, идти на компромисс,
Пусть, даже если уступив, позиции,
Зато, не катимся без торможенья вниз.

Когда не сдержишься, появятся упрёки,
И не исчезнут без усилия сторон,
Жизнь каждый раз даёт нам мудрые уроки,
А отношениям  приносится урон.

Жить только в мире - сложная всегда наука,
Остановиться бы, умерив лишний пыл,
И чаще уважать желания друг друга:
Подумал о последствиях - и всё забыл.


30.07.2015