Цыплёнок

Елена Черепанова 4
У цыпленка день рожденья,
Он пушистый и смешной.
Говорит всем без стесненья:
«Поиграйте-ка со мной»!
Вот червяк ползёт по грядке
- Пи-пи-пи! Сыграем в прятки!
Но червяк играть не стал,
Очень быстро убежал.
Вот идёт большая кошка.
- Поиграй со мной немножко…
Кошка рада поиграть,
Начинает догонять.
Но увидела наседка,
И, скорей закрыла детку:
- Ко-ко-ко, любимый крошка,
Бойся ястреба и кошку!
Если с ними не играть –
Сможешь курицею стать!
Или звонким петушком,
С ярким красным гребешком!
Вот уже цыпленку год.
- Ку-ка-ре-ку! – он поёт.
Вырос красный гребешок,
Вырос умный петушок.
И кричит он по утрам:
-Нужно, дети, слушать мам!