Дом

Семенова Анна
Прошла весна, канун начала лета,
А мы уже не дома целый год,
Земля лучами солнышка согрета,
А дом по нас скучает, он нас ждет.

Он ждет, когда к нему приедем в гости,
И выслушаем, как он жил без нас,
Как мы могли его оставить, бросить!
Пусть под присмотром, но в тревожный час.

Как он стоял. Когда свистели пули,
Когда над крышей проносился град...
А мы его "неделей" обманули,
И целый год терпел он этот ад.

Он так боялся... Было в часы боя
В деревне нашей что-то взорвалось -
Снаряд упал. А дом стоял, держался!
Не падал духом, слава Богу, обошлось!

Прошла весна, земля в зеленом цвете,
А мы уже не дома целый год...
Кому нужна война? Кто за нее в ответе?
Кто не был дома год меня поймет.

Прошла весна - канун начала лета,
И год прошел, и не один пройдет.
Мы этим летом в гости не приедем,
А дом по нас скучает, он нас ждет...

16.05.2015