вамстердам

Тамара Карякина
Завтра мама по делам
Улетает в Вам-стер-дам!
Нет: пожалуй, в Ам-стерв-дам-
Что за имя городам!

Но смешно зачем-то маме:
- "В" не к месту в Амстердаме,
"В" не просится туда.
По слогам скажи тогда,
Ну-ка: город Ам-стер-дам!

- Ам-стерв-дам! Не слышишь, мам:
"Ам"- в начале, хвостик - "дам"!
дам плохих съедают там?!