Останется

Истелла
а солнце стало тише ниже.
и август вроде на пороге.
июль капризный еле дышит,
качаясь сонно, вновь уходит…

погода в мае, чуть тревожа
покой в душе, опять напомнит.
что бренно в мире:
и до, и после…

ушел апрель… 
июнь в погоню…
ну, а теперь?
я следом тихим уйду за пленом
весны манящей.
а день грядущий в осеннем гомоне
воспрянет:
увидит тихий спад листвы,
в лилово-желтом оперении…
увидит мокрые сады,
в холодном зареве заката.
сентябрь омоет мне дождем,
и громом шумным всё прогонит.
Декабрь придет…
Но…
Во мне останется лишь май с апрелем робким
и закатом…