А через день её не стало

Дедавован
Семья, детишки, дом, работа,
Рутинных дел невпроворот.
Расписан день за днём по нотам,
Мелькает так за годом год.

Лишь времени для  близких самых
Мы не находим иногда.
А как без нас живут там мамы?
Как видеть нас хотят всегда…
                *****
Жена мне за вечерним чаем:
- У мамы не был ты давно,
Она ведь без тебя скучает,
Ей плохо без тебя одной.

Двадцатый год, отца как нет.
Мы хоть и близко, но не вместе.
Жить одному на склоне лет
Быть не хотел б на этом месте.

Всё эта чёртова работа.
Звоню. – Сынок, случилось что?
Тревога в голосе, забота.
- Всё мам о,кей, пойдём в кино.

В субботу за тобой заеду.
- Сынок, я очень, очень рада,
Я буду ждать тебя к обеду,
Побыть с тобою, как награда.

Мы встретились с ней у парадной,
В красивом платье гордо шла,
Такою вся была нарядной,
Как с подиума снизошла.

- Друзья с расспросами своими,
Не завела ли я роман?
Я похвалилась перед ними,
Что еду с сыном в ресторан.

Мы весело так с ней болтали
И обо всём, и ни о чём,
И времени не замечали,
Так хорошо было вдвоём.

В кино конечно не успели.
- Я так довольна, дорогой,
И слёзы на глазах блестели,
- Теперь ответный ход за мной.

А через день её не стало,
Не удалось смерть обмануть,
Но и в гробу лицо сияло,
Знать в счастье завершила путь.

Вдруг почтальон письмо приносит:
- Ты извини меня, родной,
Оплачен счёт, большая просьба,
Сходи на ужин, но с женой.

Я ей безмерно благодарна
За мудрость, доброту ко мне.
Спокойно мне и так отрадно,
Что с нею повезло тебе.

             *****
Лишь мамы могут всю жизнь ждать,
Внимание им так приятно,
Но бойся, бойся опоздать,
Они уходят вдруг, внезапно.