Первый свадебный тост

Анатолий Иванович Загрядский
Толи радость, толи горе
наступило на подворье?
Что здесь делает народ,
кто не знает, не поймёт.

Я ж не буду Вас томить,
буду правду говорить:
внучку замуж выдаю
я любимую свою.

Я от сердца отрываю
и Максиму отдаю,
чтоб любил её желаю
как кровиночку свою.

Как свою ты любишь маму
и скорей всего отца,
так теперь люби и Анну,
будь зятёк наш молодца!

Гости к Вам из Подмосковья
гулять свадьбу собрались,
из Московского подворья
породниться на всю жизнь!

Пожелать пришли Вам счастья:
жизни долгой, удалой,
пребывать в любовной власти,
чтоб до свадьбы золотой!

Под хрустальный звон бокалов,
материнскую слезу,
я, испытывая радость
мудрый Вам совет даю:

Чтобы Вы, как будто птицы
поднимаясь на крыло,
взяли в помощь чаровницу,
свили гнёздышко своё!