Недостаток

Ксана Котка
Слишком ветреная, чтобы быть любимой,
Слишком озорная, чтобы быть собой,
Слишком равнодушная, чтобы быть красивой,
Слишком трусливая, чтобы играть с судьбой.

Слишком много прячется,
Всё кажется и мнится,
Слишком много плачется,
Дома сторонится.
Слишком много грешности,
Нет живого звука,
Мало в ней успешности
И для песни слуха.
Слишком много юности,
Слишком много стали.
В голосе нет сухости -
Падать не устанет.
Слишком много праздности,
Через чур терпения.
Шлейф завидной важности
От чужого мнения.