Вот жизни самовольный плен...

Борис Ефремов 2
ВОТ ЖИЗНИ САМОВОЛЬНЫЙ ПЛЕН...

Вот жизни самовольный плен.
Внизу и там, на самых кручах,
Живем в надежде перемен,
И не каких-нибудь, а лучших.

Как ни пьянит нас вышина,
А все-таки, судьбу ругая,
Мы верим в то, что суждена
Нам участь лучшая, другая.

И мы готовы ждать и ждать
Ее капризного прихода.
Как ждем, когда начнет светать
На дальней кромке небосвода.

Мы и в печальный свой уход
Ждем до последнего мгновенья...
И так всегда. Из года в год.
Из поколенья в поколенье.