Красавица ночей...

Евгения Дубиц Кузнецова
Смотрю я на тебя, луна,
Ты, как и я, всегда одна,
Плывешь по небу словно пава,
Так горделиво, величаво.

И в разные века поэты
Слагали о тебе сонеты,
И для влюбленных ты всегда
Любовным символом была.

Тебя наука изучает,
Астрологи судьбу гадают,
Но тихой прелестью своей
Ты неприступна для людей.

Степенно по небУ гуляешь,
Собой округи освещаешь,
То прячешься за облака,
И ночь - хоть выколи глаза.

Ты словно женщина- загадка,
Недаром воспевал Петрарка,
Так привлекательна, скромна
Красавица ночей - Луна.