Много ли надо...

Татьяна Нистюк
Сегодня наконец-то день погожий,
После  дождливых долгих дней   настал,
И свод небесный снова засиял:
Зонты оставил дома люд прохожий.

Соскучившись по небу голубому,
Гляжусь в него, никак не нагляжусь,
И вместе с ним от радости свечусь,
И улыбаюсь  солнцу золотому.

Иду, и рядом, вижу,  юный клен,
Зеленый, тонкий, на ветру  качаясь,
Своею  кроной низко наклоняясь,
Так вежливо, отвесил мне поклон.

От мелочи, от ерунды такой,
Но,  до того  приятно сердцу стало...
И музыка в нем сразу заиграла,
Душа  вдруг стала сразу молодой.

Для счастья - много ль человеку надо?...
Всего-то -   малость : лишь один  поклон...
Клен поклонился! Я безумно рада!
А, если б человек был -  а не клен?!...

Учтивость с вежливостью  не в чести у нас,
Ах, как же редко мы встречаем их сейчас...