Жизнь

Инна Ковалёва-Шабан
Смешные туфли с загнутым носком…
Ритмичность шага камешек нарушит.
Я жизнь себе спасу одним броском,
Из облака на землю вновь вернувшись.

И, возвратясь из мира тайных грёз,
Земные стану выполнять уроки,
Как космонавт, забытый среди звёзд,
Вернувшийся, когда прошли все сроки.

Я буду рада ощущать живой
Себя, как мир в забвении бессрочном.
И будут клёны тенью и листвой
Меня спасать, о будущем пророча.

Я им доверюсь, ими явно став.
Наполнюсь светом, соками и тенью.
О, суть моя! Ты – тайна среди тайн,
Проявленные радость и смятенье.

О суть моя! Ты – гений и пророк
В плаще дырявом – неба облаченье,
Средь линий геометрии дорог,
К потерянности новой и прощенью.

И я споткнулась, видно, неспроста...
Как журавли, авто несутся клином.
В размытых бликах Южного Креста
Поэму Жизнь творит неутомимо.