В соусе собственном варящийся

Иван Парамонов
Сомнения – 2

В соусе собственном варящийся,
С собственной грешной душой,
Я человек сомневающийся,
Я персонаж небольшой.

Крошка, пылинка лишь бренная,
Мелкая мелочь средь рыб
Там, где рокочет вселенная
Из неизмеренных глыб.

Весь я нелепый, комический,
Взятый давно на прицел,
Фон наблюдаю космический,
Полный враждующих тел.

Верящий или не верящий,
Глядя в бездонную пасть,
Страхами пропасти мерящий,
Думаю: как не пропасть?

Верхнему лучше, чем нижнему,
Слава щиту и мечу!
Может быть, даже не выживу,
Может, еще полечу.

Но дорасту ли до сокола,
Зная, что средь воронья
Птица полета высокого –
Это сегодня не я.

Каждою клеточкой слушая
Эхо ликующих бездн,
Чую, что бремя не лучшее
Эта земная болезнь.

Льется ли песнь соловьиная,
Бьется ли в небо мольба,
Вьется, как тропочка длинная,
Вся из сомнений судьба.

2015