Чаще мы уходим не прощаясь...

Валерий Недюдин
Чаще мы уходим, не прощаясь –
Бога на прибытье не спросив,
О словах приветливых забыв,
Не жалея ни о чём, не каясь.

Словно небо, чисты и пусты,
Свято заблуждение простое -
Прегрешенья все чего-то стоят,
Как стихами полные листы.

Но гораздо хуже, если дети
Первыми уходят из строки –
Чисты, непорочны и легки,
Как роса,родившись на рассвете.

И вдогонку, высохшим листом
Падаем, отчаявшись, за ними –
Только, кто же грех посмертно снимет
И душе поведает о том?

                30.07.15г.