Слава

Морозов Пётр
Окружая себя ореолом,
Достижений и знаний, и званий,
Мы любуемся этим престолом,
В ожиданье триумфа признаний….
Слава наша, и зыбка, и хлипка…
Всё пройдёт, нам она – испытанье,
Ищет нового мастера скрипка,
Оставляя тоску и страданье -
пальцам рук, что держали «Мадонну»…
На пустом -  не покоится слава…
Поезда оставляя перроны,
Рвутся к новым…, но это их право…

30.07.2015 год.

Доброго времени Вам, кто интересуется моим творчеством. Даю пояснения к этому стихотворению. Мы контактируем с нашим окружением, Миром через руки. Через руки проходит всё, начиная с любви, и кончая творчеством. Страдают больше не слабые личности, а сильные.  Все проблемы в психологическом плане отражает наш организм, только надо прислушиваться к нему и его понимать. Находить выход не путём ломки себя, то есть насилия над собой и своим окружением, а с помощью любви и гармонии. Это стихотворение – посвящение. С Уважением к Вам, Пётр. Спасибо.
Дополнение. Чтобы дважды не повторяться скрипкой, думал, чем её можно заменить? И пришёл к выводу, точнее чем с «Мадонной» скрипку  сравнить не с чем. Потом она напоминает женщину и формой и звучанием.  Спасибо.