путаница

Людмила Подосёнова
Я сегодня не с той ноги
Встала
Я сегодня не то съела
Перепутала чет с нечетом
Перепутала утро с вечером
Не в том месте машину оставила
Наказали. Эвакуация.
Хлынул ливень
Насквозь промокла
Забежала переждать под крышу
Там всё время кто-то спрашивал
Где продавщица из аптеки?
Я со всеми зашла в аптеку
Я купила себе лекарство
Самое горькое и сразу от всех болезней.
День кувыркался, день показывал
Мне жизнь со всех её сторон.
А я опять всё перепутала
Забыла станцию метро.
Перепутала вход с выходом
Перепутала юг с севером
Я уехала не в ту сторону…
Путаница-перепутаница
Все дороги мои перепутала…
Ах, когда этот день закончится?
Ах, когда я приду в себя?
Ах, когда это лето вспомнит
Что есть солнце и есть тепло?