Не дрожит река под сентябрьским...

Дмитрий Каратеев
(10)

Не дрожит река под сентябрьским
Ветерком, не щурится роща.
Всё змеится времени росчерк,
Нет звонка, не зовут сбираться.

Сжалось проволочной пружиной
Между городами пространство.
Утица зажглась и погасла,
Учится повадке ежиной
Вольная воздушная паства.

Поднялась – и вот уже близко
Хищная ручонка ребячья.
Горяча наживка рыбачья –   
Жжётся, не дрожит, не слезится.
Кличет за, красуется из-за,
Не мрачась, не прячась, не пряча.