Что мне делать?

Анатолий Смоляр
Без тебя не мил мне свет.
Что мне делать? Дай совет.
«Дело делать! - громыхнул
чей-то глас на весь аул. -

Что скулить щенком, когда
дел по горло? И вода
в бурдюках иссякла, и
пепла мёртвые слои

в очаге погасшем… Чем
будешь потчевать подругу?
В жизни всё идёт по кругу,
ты  - в том круге. Так зачем

выходить из круга, если
прежде - пища, после - песни?»