***

Валентина Кирьякова
Не живется мне в мире мечтой.
Не ищу в этой жизни я смысла.
Всё со мною моё, кто чужой,
Тот естественно с временем смылся.
Не хожу я по улицам в ночь,
Обгоняя прохожие спины,
Не проси, не рожу тебе дочь,
Не рожу, не проси, тебе сына.
Не брожу в переулках «ты где?»
Не кричу по дворам: «я устала».
Слово правда – круги на воде,
Были звуки, и вот их не стало.
Не сжимаю от злости кулак,
Не спускаюсь в колени в прощеньи.
Моя ноша и я ей бурлак.
Остров мой и моё отрешенье.
Я не пирствую с другом побед,
Я не кликаю птицу удачи.
Не спроси, мой не нужен ответ,
Не грущу, не смеюсь и не плачу.
На балу я теперь – арлекин.
И никто уголки не увидит
От улыбки под маскою мин,
Что ухмылкой насмешливой выйдет.
Я не жду. У окна не стою.
На себя только ужинать грею,
Всё пишу, как пишу и пою.
Всё пою и пою как умею.
Уж простите, не кинулась к вам,
Не накинула руки удавки.
Я не то, что шерше ля вы фам.
На меня вы не делайте ставки.
Вы бежите за мной – убегаю я прочь.
Я ведь с детсва люблю догонялки.
Я и маяться так же, между прочим не прочь,
Только тем, с кем мне мало дыхалки.