Библиотека

Галина Алексеевна Ерёменко
Я захожу 
В библиотеку -
Здесь  тишина, 
Покой  уют...

улыбкой  встретят, 
Картотеку
Просмотрят - 
Карточку  найдут...

Всё  очень  чинно, 
Блягородно,
Садись работай, 
Труд  пиши...

Но  зал  прохладный
И  свободный.
Не  модно
Здесь  сидеть,в  тиши...

Читать
Теперь  не  модно,
Сидеть  над  книжкой
За  столом...

Куда  быстрее
С телефона
Или  с  планшета
На  смартфон...

Я  ж  с  юных  лет
За  столиком  мечтала, 
Я  в  детстве  столько
книг  перечитала...

Спасибо  маме,
Под  её  эгидой
Я  научилась
Пользоваться  книгой...

И уважмть  библиотекарей 
С  тех  пор, 
Ккак  мне  открыли  дверь
В  иной  простор...

Читайте  книжки, 
Дорогие  детки,
Поверьте,  что  они
Полезнее  конфетки