Цикличность

Владимир Попов 3
За бездной зим до рождества Христова
Во тьме ночей, от гиблой стужи злой,
В седых снегах, в период ледниковый,
Тебя, как мог, я согревал собой.

Мы сотни жизней рядышком, на шкурах,
В пещерах выживали у костров,
А нынче под осенним небом хмурым
Бредём по парку, не спеша, без слов.

Неспешно надвигаются эпохи,
На наш сплочённый вечностью дуэт.
Грядут рожденья, встречи и тревоги,
И горести на слёзных склонах лет.
 
Цикличен мир. Давно ничто не ново.
Бежит по кругу шарик голубой.
В седых снегах, в период ледниковый,
Тебя согрею, как смогу, собой.