Слова-слова

Владимир Крякин 2
Какая прелесть слово ВЕРНОСТЬ,
Как тёплый свет в сердцах людей.
Одновременно есть и РЕВНОСТЬ,
ПОДЛЕЦ, ОБМАНЩИК, ЛИХОДЕЙ

Всё время были лёд и пламень,
Соседствовали ДА и НЕТ.
Была коса, но был и камень,
Как слёзы, смех, как тьма и свет.

Природа столько натворила,
Её проделкам несть конца.
Кому-то целый мир дарила,
Кто-то стал жертвой подлеца.    

С рожденья человек загружен,
Всю жизнь соседствует с ним боль.
Когда же он кому-то нужен,
То в этой жизни он король.

ИЗГОЙ, ПРЕЗРЕННЫЙ – дрянь слова,
Жить с ними человек не сможет.
Жжёт души гнусная молва,
Она с живых сдирает кожу.

Но есть и слово ОПТИМИСТ,
Оно сродни лишь добрым людям.
Его не терпит пессимист,
Давайте с ним дружить не будем.

30. 07. 2015 г.