Не спешите жить

Александр Соседка
Неспешите жить
Вырвавшись в перёд,
Себе планы шить
Обогнав народ.

Жизнь мудрее нас
Время ,как компас.
Вспомните не раз
Сей простой наказ.

Лучше в лодке плыть
Бури не боясь,
Чтоб не выть на взрыд
Над собой смеясь.

Столько смельчаков
Поломали лбы,
Не щадя подков
О судьбы столбы.

Время не песок,
В горсть не соберёшь.
С пользой всё,что в прок,
Коль расчёт хорош.
Соседка А.Д.            27.06.2015г.