Мираж

Людмила Ткаченко
Без любви, как в пустыне томилась от жажды,
Вдруг оазис вдали увидала однажды.
Одинокое сердце устремилось к нему.
Как же так я ошиблась?! До сих пор не пойму!

А чарующий мир оказался обманом,
Растворился, исчез серебристым туманом.
За любовь, не скупясь, и полжизни отдашь!
Жаль, оазис любви - лишь красивый мираж!

И теперь я стою у колодца пустого,
В нём любви не найду я ни капли, ни слова…
Не наполнить любовью колодец такой -
Всё уходит в песок! И не жди, и не стой!

Брошу в темный колодец печали, тревоги,
И пойду налегке по пустынной дороге.
Вера в силу любви - путеводная нить,
Знаю, буду любимой, и буду любить!