Царапина

Джемма-Мария
Мой велик бит по кочкам и ухабам,
слетает цепь частенько, но зато,
не подойдёт совсем гламурным бабам,
царапющим новое авто.
Невыросшим стоит в большом сарае,
где ночевали в детстве иногда,
где на Восточке, рядышком с Максаем,
в царапинах и ссадинах года...
Там взрослые поют свою "Рябину",
"Уральскую рябинушку", а мы
ещё не знаем вкуса булок с тмином --
хлеб с чесноком и ужином простым.
Набегавшись "сновидим", а трамваи
увозят смену на ночь -- на Мартен,
там папку люди называют Ваней,
а нас хранит тепло барачных стен.
Дороги детства -- в рост полынь и донник,
оранжевый любимый сарафан,
царапиною метка на ладони,
как компас в узнавание дальних стран.
Кто "вылетал" с "коня", меня поймёт...
фантомна боль, но "к свадьбе заживёт"...