Ностальгия

Антонина Грицан Антипина
 Когда уходят дорогие
Из нашей жизни навсегда,
Сжимает сердце ностальгия,
Оно грустит: "Хочу туда..."

Там молодой, красивый папа
На руки бережно берет,
И мне, девчонке тонконогой
Он колыбельную поет...

В его заботливых ладонях
Уютно, сладко-горячо,
И засыпала кроха Тоня,
Щекой устроясь на плечо

Под колыбельные напевы,
Где полем Щерса шел отряд,
И где Катюша выходила
На берег, что цветущий сад...

"Там, где пехота не пройдет,
Где бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк, не проползет,
Там пролетит стальная птица",-

Пел папа стройно и с душой,
Взгляд согревал родной, лучистый...
Ты для меня всегда большой,
Отец, как небо сердцем чистый.

Прохладный блеск твоих погон,
Сукно шинели сокровенной,
Недавно, ныне и давно,
Всегда, отец мой, ты - Военный,

Бесстрашный летчик, командир,
Пример для дочери бесценный,
В наградах славный твой мундир,
А я - солдат твой самый верный.

           ***
Время мчится, плетется уныло,
Сколько было вьюг и дождей...
Только я по утрам не забыла
"Танца маленьких лебедей"

С той пластинки, винилом шуршащей,
Волшебством открывающей мир:
Мой Чайковский.., такой настоящий,
Детства папочкин сувенир.

         17 января 2015г. Кипр