она гуляла с французским бульдогом

Наталия Рудченко
                А.К.

Она гуляла с французским бульдогом,
А он ирландского терьера водил…
Свела их вместе однажды дорога,
Перевернувшись, стал сказочным мир.

И не питомцы занимали их мысли,
Но вместе с ними направлялись к реке,
Где поцелуи удлиняли их жизни,
Сплетались тени на горячем песке.

Своих собак они раздали знакомым,
Когда малышка появилась на свет…
Спустя полгода уже ждали второго,
Встречая вместе и закат, и рассвет.

В глазах любимых всё тонули как прежде,
И хмель любви в головах их бродил,
В цветах весенних улыбалась Надежда,
Из чаши Веры каждый искренне пил.

Но сказка кончилась волною печали,
Забрала Смерть отца семейства к себе:
Он не успел повстречать свою Старость,
Погиб от пули на Донецкой земле.

И проклиная тех, кто жизнь искалечил,
Она собаку в дом как друга взяла…
Терьер – живое воплощение встречи,
Реальность прошлого волшебного сна.