как будто жизнь повёрнута углом

Елена Евгеньева
как будто жизнь повёрнута углом
и на попа поставлена небрежно.
июль от неврастении оглох,
а где еще восьмой? левобережно
плывёт луна и прячется в туман
(обложку книги выхватили фары).
герой найдётся, где найти Тамань?

и царь зверей не выйдет на сафари.
убили льва. какой-то там дантист.
со львом ушла и канула эпоха
пунцовых от усердия астильб.

в чем смысл добра и что такое плохо?
как будто жизнь повёрнута углом
и больше никаких ориентиров.

в желтенье листьев - даже там апломб.
крушит вечнозелёная сатира
анапест с ямбом, взятый за осно...
плывёт луна и прячет пересмешник
тоску своих многоголосых снов
в облепленной туманами черешне.