На фланге

Борис Нечеухин
Стихи в себе, а не себя в стихах
ты возлюби, мой светлоокий отрок.
Сбавь скорость в поворотах, сучий потрох…
ты вместе с совестью теряешь страх.

Страх высоты, куда забрался пёхом,
в надежде кем-то и когда-то стать.
Так промышляет грабежами тать,
ховая золото под свежим мохом.

Неси своё, но через боль души,
когда писать потянутся фаланги;
пока ты не центральный… так, на фланге…
залез медведем в чьи-то камыши.

Быть может, по прошествии времён,
при явном дефиците на поэтов,
ты с парочкой недурственных сонетов
возвысишься до знаковых имён.

Ну а пока… люби сей бренный мир,
наполненный журчаньем рифм словесных.
Пиши не по заказу – просто честно,
не сотрясая глупостью эфир.



30 июля 2015 года
Санкт – Петербург