Питеру

Сергей Суворов Дипутс
Давно я городу в любви не признавался.
Усталых ног давно не опускал в Неву.
Лавируем мы с ним, идем попутным галсом
Не спим ночами. Вместе грезим наяву.

Насильно предки нас когда-то поженили,
теперь разорванным мостом разведены.
Но ботик не заменят нам автомобили,
клаксонов бабский визг - шептание  волны.

Из золота заточка в ангела вонзилась,
а вышла как-то с кровью, слева, из меня.
Такой добычи энтомологу не снилось.
Засушен Птицекрыл. Ликует западня.