когда ты здесь

Тамара Карякина
Когда ты здесь, мне надобен стакан,
Валериана, толстый плед и книжка.
О, как ты поместительна, тоска,
О, как тебя мне вечерами с лишком...

И сколь бестактны выпады твои
На то, что мне помнИлось  интересным:
Нахальной компаньонкою стоишь,
Когда я  - в телевизоре и кресле.

Не  для воды мне надобен стакан,
Чтоб утопить тебя наверняка.