Крым

Эдуард Островский
Как было ясно - прекрасно,
мило и слезообильно,
трогательно бесконечно,
то, что наверное вечно.
Думалось, мелко - корыстно,
суетно и ненавистно.

Чиста и не подобострастна
любовь ко мне простой собаки.
Пришел лишь в гости - повидаться,
а я кормить его в три горла взялся,
да всё подальше от порога,
что бы не вызвать взглядов строгих.
Труслив я и подобстрастен...
в отличье от простой собаки.

Лишь год назад он появился
и в гаражах окрест прижился -
щенок с повадкой гончей масти -
в то время были Крыма страсти.
Вот так у нас и объявился
свой Крым, и я в него влюбился.