Гроза

Виктор Колесников 6
Опускается туча чёрная.
Задувают ветра сильней.
И Илья Пророк возле горна
Замахнулся кувалдой своей.

Эх, сейчас понесёт по кочкам,
Задрожит та и эта твердь.
Запугать нас опять захочет
Не на шутку злодейка-смерть.

Огневое, громовое, жуткое,
Беспощадное волчьим клубком
Закружится над нашими судьбами,
Над непрочным земным житьём.

И душа унесётся соломинкой
За тридевять земель и дней
Замороченным бедным кроликом
В грозной пасти громовых дождей.