Что ты мнишь о себе?

Анатолий Смоляр
Что ты мнишь о себе день и ночь, дорогой?
Что ни миг ты не тот, что ни час ты другой.
Если ты узнаёшься с великим трудом
Сам собой, глядя в зеркало, если твой дом

Перестал узнавать тебя тоже, кому
Ты докажешь, что ты - это ты? Есть всему
И причина, и довод. Твой вздёрнутый нос
Помешать мне не сможет нескромный вопрос

Запустить: что ты видишь за вздёрнутым носом?
Был запущен вопрос, но остался вопросом.
Так вопрос и висит в никотинном дыму
Потому, что в реальности нет ничему

Ни причины, ни довода: на самотёк
В жизни пущено всё - даже жизненный ток.