Морская чайка

Татьяна Свинарёва
         Морская  чайка, как  попала  ты,
      На  наш, пустынный  берег.
      С  пути  ты,  сбилась
      Не  во  что  не  веря.
      По  ветру, паришь  и  высоту  теряешь.
      В  сторону  несут  вроде  бы  мечты.
      Шторм  морской,  далеко  отбросил
      В  небе,  ведь  никто,  никто  не  спросит
      Не  устала  ты.
         Морская  чайка,
      С  тобой,  и  не  то  бывало
      Волны  девять  метров  высоты
      И  шторм,  девять  баллов.
      Берега  вокруг
      Все  ты,  узнавала.
      И  утёс  родной.
      Где, тихая  волна  тебя, качала.
          Морская  чайка,
      В  крыльях  силы  нету,
      Призвать  бы  ветер,  к  полному  ответу.
      А  вокруг,  кругом  местность  вся,  чужая.
      А  в  низу,  лишь  речка,  небольшая.
      И  песчаный  берег,  кустик  небольшой.
      В  это  ты,  поверишь  станет  как  родной.
          Морская  чайка,
      Опустилась  на  речку,  не  большую.
      Крылышки  сложив,  будто  бы  уснула.
      Морская  чайка,  солнышко  тебя,  согрело.
      С  новой  силой,  новая  мечта,  созрела.
      И  поднявшись  в  небо  и  расправив  крылья.
      Понеслась  туда,  где  шторм  и  где  волны  били.
          Морская  чайка,
      С  тобой,  и  не  то  бывало.
      Волны  девять  метров  высоты
      И  шторм,  девять  баллов.
      Берега  вокруг
      Все  ты,  узнавала.
      И  утёс  родной.
      Где,  тихая  волна  тебя, качала.