Все так загадочно в природе

Алексей Маклахов
Прохлада землю покрывает,
Бросая мутный взгляд во тьму.
День уходящий прочь сбегает,
Предвидя ночь и кутерьму!

Все так загадочно в природе,
Понять явленья - сверх уж сил!
Ну, что мы знаем о погоде?
Какой нам климат больше мил?

То вдруг жара несносной силы,
То ливни и потоп с небес,
И рвем рубаху или жилы,
Чтобы убрался бури бес!

Европу Солнце разоряет,
В России холод и дожди.
А лето быстро улетает
И свыше милости не жди!

24.07.15г.