Как быть?..

Виктор Павлович Романенко
Посоветовал мне вот что,
Очень мудрый господин:
«Уходя в тот мир по почте,
Чтобы шёл я не один.

Взял с собой метлу и грабли, -
Путь ровнять перед собой.
Не забыть ружьё и саблю,
Тропка к Млечному, - «отстой.»

Ямы; рытвины; канавы;
Темень, - выколи глаза.
Как тут ходят, Боже правый!
Как колдун под образа.

Между звёзд, в путях пространных,
Изощрённые грехи
Стонут в позах окаянных,
Знать дела у них плохи .

Вот вопрос, - не разобраться
С чем по Млечному пути?
То ль с метлою кувыркаться;
То ль с ружьём на грех  идти?

Может быть без тренировки,
Пол-литровку и капут?
И до нужной остановки
Херувимы подвезут.

А уж там, когда приспичит,
Можно каяться сполна… -
Мудр Господь, не обезличит
Как начальник и жена.

Лишний казус не накличет.
Не такой Господь простак.
Пусть никак не возвеличит,
Но не скажет: «Мой дурак.»