А все же

Вера Миллер
А все же лучше о любви
Писать и думать, говорить.
Пусть это  искорки одни
Но они могут разрастись

В свечу, лампаду с фитильком,
И  огнедышащую лаву.
Протуберанцев молний, гром
И звезд сияющую славу.

Так  умножается  любовь
Из малой свечечки, из искры,
Из сердца чувствами без слов
На крыльях  светлой чистой мысли.

Спешит невидимый поток,
Неся беспочвенную радость,
И восхищения, счастья  ток
И поцелуя музы шалость.

Как хороши  ее черты
Любви небесной вдохновенной
От Божьей Матери игры
На струнах верности нетленной.




Картины Н.Рериха
фото из интернета