В День рождения

Антонина Грицан Антипина
Разломлена земля
В сухой, застывшей корке,
На удивленье дня,
И выглянул нарцисс...

Похожи на ежа
Зеленые иголки,
Как прежде не спеши,
На миг остановись...

Деянием добра
Наполнена природа,
Жужжанием пчелы
И щебетанием птиц,

И не страшна в ночи
Любая непогода,
Когда всегда со мной
Так много добрых лиц...

Как чудесам в ответ
Безмолвствуют науки,
Сбываются мечты,
Затейливо-легки...

Я протяну
Навстречу солнцу руки
И буду жить,
Всем войнам вопреки.

      3 февраля 2015г.