Не то...

Виктория Марковна Рей
Я воробьиные повадки
Вдруг заменить решил
На соколиные задатки
Иной пернатый мир

Запел с утра и до заката
Свирелью знатных птиц
Чириканьем, когда то
Я привлекал не столько лиц

А тут и уваженье, и почет
Мне сытостью повисли
Вдруг ставя прошлое в зачет
Былые посетили мысли

И то, как воробьиный корм
Мне с голоду был в радость
И мусора полиэтилена холм
Что горы ностальгии – сладость

Видать и счастье воробья
Не в соловьиной трели
И радости чужого бытия
Не то, что мне хотелось…