Глаза нам колет чужой порок

Юрий Баканов
Глаза нам колет чужой порок,
 мы осуждаем, замечаем!
А нет бы вспомнить про свой,-молчок,
Попался, быстро забываем.

           ***
Не бейтесь головой о стенку,
Богатый бедному не брат,
Судьба навесила котомку,
Вердикт от неба - виноват.

          ***

Когда обидой растревожен
Потерян смысл, пропал покой,
Совет один:- тверди, что волен
Подняться над самим собой.

         ***
беспомощен, и седовлас,
он требует ему помочь,
забыл,  когда-то, ловелас,
как выгонял из дома дочь.

          
         ***
Человек полон изъяна,
Человеком правит ложь,
От неё зияют раны,
Она точит острый нож.