Наш мир

Екатерина Стахеева
Не горит фонарь сегодня,
Не тревожатся сверчки.
Тёмно-серое раздолье
Стёрло с неба маячки.
Не цепляется за крыши
Скромный тусклый луч зари.
Полной грудью дышит, дышит
Изумрудный холм вдали.
Тихо. Тихо. Шелест робкий,
Редкий стук в моё окно
Тонких веточек березки -
В том живёт твоё тепло.
Мы с тобой друг друга знаем
Потому, что говорим:
Ты – листвою  и корнями,
Я – душой. Таков наш мир.

        Посвящается моему деду, Клюшенкову Семёну Павловичу

Иллюстрация: У родного окна. из альбома Короткова Валентина Степановича (яндекс)