Условно любить

Сергей Стрункин
Условно любить, возрождаться, как феникс,
Потешить игрой своего мертвеца,
Ведь кто-то споет - заработает деньги,
Ведь кто-то споет - проживет до конца.
Не я. Разучился и то, и другое,
Мертвец - тот же я, только в мире ином,
Добро не всегда с кулаками и злое,
Добро не всегда прикрывается злом.
А песни живут и должны - я так верю,
Все пишут одно - только разный язык,
Но долго оплакивать нашу потерю
Не смог, не смогу...просто так не привык.
Быть честным с собой, пред собой, пред другими,
То правило правил, начало начал,
При жизни того лишь поэта любили,
Кто правдой, по-чести, за все отвечал.
(30.07.2015)